2024.03.19

第Ⅲ学期 終業式

本日、第三学期終業式が行われました。
萩原校長先生からは、この春卒業した高校三年生は大学の面接試験で非常に高い評価を受けた生徒が沢山いたこと、それは日々の生活を通して大谷の生徒に報恩感謝の気持ちが染み渡っており、人間性の美しさがにじみ出るからだというお話がありました。
次に、退職される先生方からのご挨拶があり、特にお世話になった学年の生徒たちは突然の知らせに驚くとともに、お別れのスピーチを聞いて名残を惜しんでいました。各先生方からの心に響くお話は今後の学園生活の礎になることと思います。
その後、クラブの表彰では囲碁部が表彰され、高校一年生凛花コースの生徒たちは第14回トゥワイス・アウォードにおいてグローバルリサーチ部門グランプリ(全国1位)をおさめて表彰されました。