2024.02.05

高校ハンドボール部 南地区女子選抜チーム 選出!!

2月4日(日)に関西大学北陽高校で行われた『フレンドリーマッチ・地区対抗戦』にハンドボール部から高校2年生と高校1年生の2名が南地区女子選抜選手に選ばれました。『地区対抗戦』とは毎年、北地区女子選抜チームと南地区女子選抜チームが対戦する大会です。各地区選抜選手は選考会を経て15名の選出となります。南地区は各校から61名が選考会に参加し、かなりレベルの高い選考会となりました。
2名とも試合では攻守ともに大活躍をして会場を盛り上げており、特に高校二年生は南地区女子選抜チームの得点王にもなりました!!
今大会をサポートしていただいた北地区・南地区各校の先生方には大変お世話になりました。また、会場に応援に来ていただいた保護者の皆様、いつもありがとうございます。
今後も選手は目標に向かって活動していきますので、応援のほど宜しくお願い致します。