2023.08.25

第Ⅱ学期 始業式

本日、第Ⅱ学期始業式が学園講堂で執り行われました。前日の雨で少しは暑さも落ち着きましたが、全校生徒が集まるため熱中症対策として極力短時間で進行し、クラブの表彰や諸連絡は各教室に戻って放送でという形をとりました。
校長から、「二学期が始まるにあたり、お互いの個性を尊重して協力して学校生活を送るように」という訓戒と、高校三年生に向けて「一生に一度の受験を全力で頑張ってほしい」というエールが送られました。
また、夏休み中に活躍した華道部・ハンドボール部・陸上部・テニス部・ハンドボール部や、美術展で受賞した生徒の表彰がありました。
生徒会からは、新しい活動として空き缶回収の協力依頼の案内が伝えられました。
二学期は行事も盛りだくさんですので、生徒たちの意欲的な雄姿が見られるのが楽しみです!