2022.12.24

第Ⅱ学期 終業式

本日、第Ⅱ学期終業式が放送で行われました。
コロナもやや落ちついた今学期は3年ぶりに多くの行事を再開することができました。沖縄・北海道への修学旅行や京セラドームでの体育大会、文化祭、シンフォニーホールでの音楽会など、様々な行事を通して中高の青春時代にふさわしい、一生忘れられない感動と感謝の一頁を飾りました。対等の目線で語り合うことの大切さを学び、人としてどのような時代社会にあっても人生を歩む大切な心を会得する機会を頂きました。校長は最後に、一年の計は元旦にあり、夢と希望と目標を持って新年を迎えてほしい、楽しいクリスマスと健やかなお正月をというメッセージを英語で語り、全生徒に年末のエールを送りました。
部表彰:1.演劇部 近畿大会優秀賞、府大会最優秀賞・教育委員長賞・舞台美術賞・個人演技賞。
2.バトントワリング部 全国大会金賞・関西大会金賞・府大会金賞。
3.ダンス部 大阪市中学校秋季総合体育大会審査部門優良賞、大阪高等学校創作ダンス発表会優秀賞。
4.囲碁部 府高校新人大会個人戦準優勝
5.競技かるた部 近畿大会優勝