2021.10.30

『生徒会ほのぼの日記』⑤

こんにちは~高校生徒会書記の高島です!今回は、近況報告として、ほのぼの日記を書かせていただきます♪

今年もコロナの影響があり、文化祭や体育大会などみんなが楽しみにしている行事が中止になってしまいとても残念です...T_T

そんな中、学年の先生方が色々考えてくださり、学年ごとで行事をしたり、校外学習に行ったりすることができました!

私たちの学年、高校2年生は校外学習として海遊館に行き、サンタ・マリア号を貸し切った大阪湾クルーズを楽しみました。幼稚園以来、約10年ぶりの海遊館で、到着するまでの道でさえとても懐かしく感じました(^^)

高2は他にも、10月27日に遠足で京都に行ったり、11月17日は学年で球技大会をしたりする予定です。そして、2月には長崎県への修学旅行も予定されています!

他の学年の宿泊行事や校外学習、遠足も、すべて無事に実施できたらいいなぁと思います!

そのためには一人ひとりが感染対策を徹底し、考えて行動することへの心がけが大切です。

受験生の皆さんも行事が中止になったり制限されたりしているかもしれませんが、そんななかでも楽しめることは存分に楽しみましょ~(^^)

そしてもうすぐ、生徒会役員も任期を終えて新生徒会役員へバトンタッチします。

一年間あっという間に過ぎていきましたが、まだまだやるべき仕事がたくさん残っているので、最後まで頑張ります^_^

ということで、以上、高校生徒会書記 高島でした!
さようなら~♪