2019.10.22

カナダ修学旅行⑤(高2・凛花)

今日はお世話になったホストファミリーとお別れし、ABBOTSFORD CHRISTIAN MIDDLE & SECONDARY SCHOOLにて一日学校交流をしました。
はじめに歓迎集会も開いてくださり、大谷も代表生徒が英語でスピーチしました。
その後、二人1組で高校生がバディになってくれて、キャンパスツアー&授業体験。
ランチを食べて午後はミドルスクールを訪問です。
ミドルスクールでは、日本の遊び(習字・切り絵・折り紙・あやとり・けん玉・コマ回し)のワークショップを行い、中学生たちも大変興奮して参加してくれました。
生徒たちはくたくたになっていましたが、実りある学校交流になったと思います。
一路バンクーバーのダウンタウンに移動し、ホテルでディナーを食べた後、お待ちかねのレクリエーションをしました。
みんな本当に芸達者で素晴らしいショーをしてくれました。
最後は司会の生徒を中心にビンゴ大会を行い、楽しいレクリエーションになりました。
いよいよ明日はバンクーバー自主研修です。