凛花
2024.03.25

TWICE AWARD全国大会 グランプリ受賞!!(高1・凛花)

探求学習プログラム「トゥワイス・プラン」に取り組む全国62校の中学・高校生約17,840人の生徒の中から、1次審査を通過した代表生徒が出場する全国大会「TWICE AWARD全国大会」において大谷高校1年生凛花コースのチーム「KOKO’S」が「グローバルリサーチ部門」において見事「グランプリ」に輝きました。
「グローバルリサーチ部門」は、今、地球で起きていることを徹底的にリサーチ&ディスカッションし、世界に向けて発信する部門です。
チーム「KOKO’S」は世界にある教育格差を深掘りし、女子教育というジェンダーの話まで含め、今、自分たちにできることをプレゼンテーションしました。
この取り組みをさらに発展させ、凛花コースでは高校2年時に模擬国連を行いグローバルな視点を今後も養っていきます。