凛花
2023.11.03

中二凛花コース グローバルワークショップ

11月1~2日の二日間で中学二年生凛花コースのグローバルワークショップ(GWS)が開催されました。生徒五人のグループに対して、京都大学と神戸大学に通う外国人留学生が一名バディとして付き添い、イングリッシュアクティビティやネイチャーウォーク、ビンゴ大会、外国人インタビュー、プレゼンテーションなど様々な活動を通して英語漬けの二日間を過ごしました。
初日は緊張気味の生徒たちでしたが、留学生がとてもフレンドリーで、恐れずガンガン英語を使うように指導してくださったお陰で、大阪城に出かけて外国人観光客に突撃インタビューをする時も、積極的に話しかけてコミュニケーションを取っていました。
最後は一皮むけて成長した自分たちを実感して、達成感に満ちた良い顔になっていました。今後ますます英語の勉強に力が入ることでしょう!