2023.04.08

第Ⅰ学期 始業式・対面式

本日、令和5年度第Ⅰ学期始業式が行われ、4年ぶりに全校生徒が学園講堂に集まりました。
始業式に先立ち対面式が行われ、吹奏楽部の演奏とたくさんの拍手に迎えられて新入生が入場しました。新入生と生徒会の生徒による挨拶が交わされ、温かくサポートしていこうとする上級生の思いが語られた頼もしいスピーチでした。吹奏楽部は歓迎の演奏でさらに盛り上げてくれました。
続いて始業式が行われ、新校長のユーモアあふれる自己紹介と年度初めのお話がありました。報恩感謝の気持ちを大切に日々精進するよう激励の言葉が掛けられました。
始業式の後、ニュージーランドに3か月留学していた生徒のスピーチがありました。コロナの影響で一年留学は叶いませんでしたが、流暢に英語を話して貴重な経験ができたことを喜んでいました。二人とも口をそろえて後輩へ、留学の機会があれば是非一年留学をしてほしいとメッセージを送っていました。立派に成長して帰って来てくれたことを嬉しく思います。