2023.04.26

校外学習 中三・中二

4月25日春雨の降る中、中学生の校外学習が実施されました。三年生は京都宇治へ、二年生は神戸どうぶつ王国を訪れました。(中一は宗教一泊研修中です)
宇治では10円玉でお馴染みの平等院鳳凰堂に歓声をあげ、源氏物語ミュージアムで高校生になったら学習する源氏物語の予習を兼ねて見学し、宇治川の悠久の流れを眺めながらお弁当タイム。デザートには宇治抹茶のスイーツに舌鼓♪ 古都京都の小旅行を楽しみました。
神戸どうぶつ王国では、柵もなく真横を通り過ぎる動物たちに始めは驚き戸惑っていた二年生ですが、次第に慣れてエサやりや動物ショーを満喫していました。
六甲牧場のおいしいソフトクリームにはまり、二種類食べた生徒もちらほら…。友人との仲も深まりました。