凛花
2022.12.26

凛花コースフィールドワーク発表会(中一~三)

本日、中学一~三年生凛花コースの、合同フィールドワーク発表会が行われました。大阪検定の公式テキスト「大阪の教科書」を用いて、中学一・二年生は学年の枠を超えたグループを結成し、「落語・パナソニック・日清食品・安倍晴明」について調べたり、ゆかりの地へ出かけて分かったりしたことをPowerPointにして発表しました。
中学三年生は2月に中学一・二年生を引率して街案内するコースを、下見に行った写真もスライドを入れながら紹介しました。どのプランもいろんな魅力が満載で、一・二年生は悩みながら投票していました。2月の凛花DAYが楽しみです♪
本日の発表はYouTubeでも配信して、保護者の皆様にもご覧いただきました。