2021.12.24

お楽しみ会(中一)

本日終業式の後、中学一年生は講堂にてお楽しみ会を行いました。コロナ禍の影響で様々な行事が中止・縮小・延期になる中、少しでも思い出に残る行事をという中一学年団の熱い思いを受け、生徒たちが各クラス毎に自分たちでミュージックビデオを作成しました!
まず始めに、こちらも自作の各クラス自慢にしているクラス旗をお披露目し、その後、ミュージックビデオを視聴しました。どのクラスも力作で、何度も笑いや拍手が沸き起こっていました。司会進行も学芸委員さんが担当し、手作り感あふれる温かい思い出に残る行事になりました。一年生でこれだけの作品ができることに教員のみならず生徒自身も他クラスの作品を見て驚き、感心していました。