凛花
2021.11.29

グローバルワークショップ(中二)

11月24・25日の二日間にわたって中学二年生凛花コースのグローバルワークショップが実施されました。講師には「ランゲージバリアフリープロジェクト」に所属している関西地区の有名大学に通う外国人留学生をお招きして、毎年の恒例行事となっています。今年はルーマニア、ミャンマー、エジプト、ナイジェリア、インドネシア人の先生方にお世話になりました。普段の学校生活とは異なる空間や環境で集中して語学に触れ、英語の楽しさを知ること、そしてグループワークを通してコミュニケーション能力を育むことを目的としています。1チームに1人外国人講師がついてくださり、グループワークやランチタイム、てんしばでのフィールドワークも含む盛りだくさんの内容で、充実感と満足感、達成感を味わっていました。