凛花
2020.10.05

高1凛花コース「起業体験」販売ページ

高1凛花コースでは、日本証券取引所(JPX)の協力のもと、擬似株式会社の企業運営体験を通じて社会の仕組みを知ることと、協働学習を通じて集団活動の大切さを知ることをねらいとした「起業体験」という授業を行なっております。この授業では、会社を立ち上げ、出資金を募り、実際に販売活動を通じて収支の決算を行うといった実際の起業と同じプロセスを学んでいきます。

例年は文化祭を販売活動の場としておりましたが、今年はコロナ禍の中で、生徒のみの参加に限定していますので、期間限定でオンラインストアを開設することにいたしました。コロナ禍の今だからこそ、オンラインを活用した販売活動は、貴重な学びの機会だと考えております。

ご購入に関しては、販売品は生徒たちが手作りで制作し、梱包いたしますので、その点を十分理解いただいた上でお願いいたします。

販売は終了しました。ありがとうございました。