凛花
2019.11.15

グローバルワークショップ(中二・凛花)

11/12(火)~14(木)の三日間、アメリカ、トルコ、インドネシアなどから5名の留学生をお迎えし、凛花コース中学二年生がグローバルワークショップを行いました。まずは自己紹介やアイスブレイクゲームなどで緊張をほぐしました。その後、グループに分かれ一日目は学内にてフィールドワーク、二日目の午前中は留学生を含むそれぞれのグループで午後に行うインタビューについて話し合い、午後からは大阪城に行き、外国人観光客の方に身振り手振りも加え一生懸命にインタビューをしました!三日目、最終日の午前中は大阪城でのインタビューをまとめ、ポスターを作り各グループで発表の準備をしました。午後からは大阪大谷大学ハルカスキャンパスにて発表を行いました。先生方もたくさん来て頂いた中での発表は少し緊張しましたが、とても良い経験になりました☆今後も乞うご期待!