ニュース&トピックスNews & Topics

【重要】令和3年度中学入学試験に関するお願いとお知らせ

令和3年度入試における、新型コロナウィルス感染症対策についてお知らせいたします。

<1> 受験生へのお願いとお知らせ
・ 試験当日、朝の検温記録を受験票に記入してください。
・ 校舎内へ入場時、検温カメラで確認します。37度5分以上の場合は受験できません。
・ 必ずマスクを着用してください。手指消毒液は適宜利用してください。
・ 1教室あたり20名まで、十分な空間を確保して受験していただきます。
・ 1試験ごとに、5分間の換気をします。

<2> 保護者へのお願いとお知らせ
・ 試験当日、検温をはじめ、ご自身の体調を万全にしてください。
・ 試験実施中、待合室を設置しますが、定期的に全面換気を行います。
・ 校舎内へ入場時、検温カメラで確認します。37度5分以上の場合は入場できません。

<3> 追試験対応について
〇 新型コロナウイルス感染症対策の一環として、下記の通り追試験を実施します。
受験資格 大谷中学校の受験番号(日程は問わない)を持っており、下記①~③いずれかの理由で受験できない旨を、事前連絡した者
①新型コロナウィルス感染症に罹患し、試験当日までに治癒したとの診断を受けていない者。
②試験日より遡って2週間以内(下記該当期間)に、新型コロナウィルス感染症の濃厚接触者に認定された者。
③試験当日の検温で、37度5分以上の発熱がある者。

受験手続き
・提出書類 大谷中学校の受験票、医師の診断書等
・検定料 不要(本試験の検定料を充当)
※ 手続き期間や場所については、学校からご連絡いたします。

【実施要項】
日時 令和3年1月31日(日)  午前8時40分着席完了
会場 本校
試験科目 国語・算数
実施時間 国語(9時~10時)、算数(10時20分~11時20分)
合格発表 1月31日(日) 保護者への電話連絡(午後4時以降)

補) 追試験受験者の入学手続きについては、受験手続き日にお知らせします。

2021年度入試 大谷中学校入学試験に関するお願いとお知らせ