ニュース&トピックスNews & Topics

【新入生・保護者様】入学式の延期について

大谷中学校・高等学校
新入生・保護者の皆さまへ

本日、政府より「緊急事態宣言」が発令される予定です。これによって教育行政より、4月8日のすべての教育活動停止の要請がありました。本校でも予定していました明日4月8日(水)の入学式を延期します。実施可能な情勢になりました時点で改めてご案内いたします。
入学式は大切な行事であり、大変残念なことではありますが諸般の事情をご賢察のうえ、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。急な予定変更となり、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
なお、今後の予定について、ホームページ、ミマモルメで随時お知らせしてまいりますので、よくご確認ください。新入生の皆さんにお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
また、新中学一年生・高校1年生(3か年制)にはミマモルメのIDカードを本日郵送します。新入生の保護者の皆様はミマモルメの登録を至急にお願いいたします。

大谷中学校・高等学校
校長 堀川義博