ニュース & トピックス

オーストラリア研修⑤

2014-0809

8月8日
アボッツリー・スクールでは、午前中は、英語研修の授業、その後、ランチを持って、ホストシスターとともにフェザーディル動物園に出かけました。
夕刻には、お世話になっているホスト・ファミリーとのアフタヌーン・ティーの会を催していただき、感謝の気持ちを伝えました。

セント・キャサリンズ・スクールでは、英語やアートの特別授業、日本語選択の生徒さんと一緒に日本語の授業など、学校での1日を過ごしました。
アートでは、用意されたオーストラリア特有の植物をスケッチして、ホストへの感謝のカードを作りました。
日本語の時間には、セント・キャサリンズの生徒さんと、「ありのままで」を歌いました。

明日からの週末、それぞれのホストと楽しい休日を過ごすことでしょう。