探究プログラム

海外教育

Overseas education

充実・安心・信頼大谷ならではの国際交流

伝統ある姉妹校や提携校との
交流と充実した留学・研修制度
早くから海外教育に取り組んできた大谷では、主としてオーストラリア・ニュージーランド・タイの伝統ある姉妹校や
提携校との交流を行っており、充実した留学・研修制度を用意しております。
姉妹校来校や留学生交流会など、生徒たちが日常的に異文化に接する機会が数多くあります。

海外研修制度

オーストラリア研修

【中学3年・高校1年の希望者】
    夏休み前半に実施する12日間の海外研修です。
    シドニー・バサーストの姉妹校の協力により、現地生徒の家庭に約1週間ホームステイしながら通学します。

タイ体験入学

【高校1・2年の希望者】
    8月上旬に実施します。全日程8日間で、タイ東北部ウボンラタチャニーなどにある姉妹校に体験入学し、現地の家庭にホームステイします。

ニュージーランド研修

【中学2年・3年の希望者】
    8月上旬に実施します。全日程8日間で、ファームステイと姉妹校訪問でミニ留学体験をします。

海外留学(凛花コース・希望者)

• 海外留学(凛花コース・希望者)

大谷独自のプログラムとして実施しています。
    高校1年生の3学期から1年又は3カ月間、ニュージーランドの姉妹校・提携校に留学します。留学中も現地スタッフと連携し、留学生をサポート。帰国後の進路指導も充実しています。

姉妹校

• マキロップ カレッジオーストラリア(バサースト市)

1967年に創立されたカトリック女子校。アットホームな雰囲気の学校です。

• アボッツリー スクールオーストラリア(シドニー市)

1885年創立の名門私立女子校。オーストラリア有数の進学校です。

• セント キャサリンズ
    スクールオーストラリア(シドニー市)

1856年創立の私立女子校。オーストラリア国内最古の学校で、有数の進学校です。

• ビシッタラピッタヤ校タイ王国(ウボンラチャタニー県)

グループ校。毎年1名が大谷に1年間留学。8月に大谷生数名が体験入学。

• クロフトン
    ハウス スクールカナダ(バンクーバー市)

1898年創立。カナダ国内でも有数の名門私立女子校です。

• オークランド ガールズ
    グラマー スクールニュージーランド(オークランド市)

1888年創立の公立女子校。高台にありキャンパスから街が一望できます。

提携校

オーストラリア